双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“暖冬”在行动丨双牌义工助学“留守儿童”
  • 发布时间:2020-01-07 14:43
  • 来源: 王爱忠 蒋淑慎
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

为加强对留守儿童的关爱与帮扶,让他们得到更多社会关爱,使其学习进步、心身健康,成为一个符合社会需要的人。1月5日下午,由双牌义工协会策划,双牌县关工委和县民政局积极参与的“爱如春风,关爱留守儿童”助学活动在县明德学校圆满举行。

双牌县明德学校地处城乡接合部,校内留守儿童居多。为更好地帮助留守儿童,县义工协会经过前期各家各户走访核实,明确60名同学作为受助对象。一方面,通过实地走访调查,征求家长、学生和老师的意见和建议,制定出了《“爱如春风 关爱留守儿童”助学策划案》,从多方参与赞助的部门和单位中选择县关工委和县民政局两家为爱心赞助单位,确定发放的爱心学习用品;另一方面联合学校组织策划“三独”演艺赛暨“爱如春风、关爱留守儿童”专场大型活动,通过活动向全社会真实有效地宣传关爱留守儿童的义举,为孩子们营造“健康、快乐、平等、和谐”的成长环境。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009