双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌交警对客运车辆开展安全大检查
  • 发布时间:2020-01-10 09:06
  • 来源: 蔡宇星
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

春运在即,为确保辖区道路交通安全形势持续稳定,从源头上消除客运车辆安全隐患,1月8日上午,双牌县公安局交通警察大队民警深入辖区客运企业开展交通安全大检查,确保客运车辆冬季行车安全。

检查中,民警重点检查客运公司安全责任主体落实情况、客运车辆及驾驶人台账、车辆安全检查制度落实、车辆违法行为“清零”、驾驶人安全教育制度落实、车辆审验和交通违法处理、驾驶人的资格审查等情况;并随机抽取2辆车,对车辆安全带配备情况进行了检查;要求客运企业负责人严格落实值班制度,对车辆运行进行动态监管;切实抓好交通事故预防源头监管,坚决杜绝车辆带“病”、超速、超员、驾驶人疲劳、酒后驾车等危险行为,同时,加强对驾驶人的安全教育,叮嘱驾驶人及时提醒乘客正确、规范使用安全带,营造浓厚的交通安全宣传氛围,确保客运车交通安全。

客运企业负责人纷纷表示,时刻绷紧安全这根弦,严格按照要求,及时排查、有效整改安全隐患,把安全管理放在第一位,有效预防交通事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009