双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
让纪律落地生根 让铁规入脑入心——双牌县纪委监委干部抢答赛现场竞风流
  • 发布时间:2020-01-21 08:32
  • 来源: 周林海 蒋周平
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

请看显示屏,‘习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时强调,加强党的政治建设,要紧扣这个最大的政治,把赢得民心民意,汇聚民智民力作为重要力量。’”“民心,回答完毕!”当电子抢答器语音播报“3,2,1,开始”时,一个洪亮的声音从第1组传出,原来是第1组的选手们抢先一步取得抢答权并作出了准确的回答。这时候电子显示屏上标准答案显示出“民心”两个字。

“回答非常准确。”主持人高声宣布。

“《监察法》规定监察机关办理职务违法和职务犯罪案件应当与审判机关、监察机关、执法部门。”

“互相配合、互相制约。”

……

    近日,双牌县纪委监委知识抢答赛暨迎春联欢晚会在县委党校多功能会议室举行,来自全县纪检监察系统的5支代表队进行了激烈角逐。参赛队员们用这样的回答准确诠释了党纪条规知识,并赢得现场观众的喝彩。双牌县委常委、纪委书记、监委主任李群辉出席并致辞。

此次知识抢答赛竞赛内容以新颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主。竞赛设置了必答题、小组抢答题和风险抢答题等环节。在风险抢答题环节播放了根据具体案例制作的PPT,代表队员们根据PPT从容作答,并和现场观众进行互动,展示了他们对党纪条规知识的熟练掌握。

举行知识抢答赛,旨在通过以赛促学、以学促行、以教促廉,进一步提高全县纪检监察干部学习党纪条规的自觉性、主动性,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全县逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009