双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
春运防疫叠加期 双牌公路部门全力保安畅
  • 发布时间:2020-02-12 15:49
  • 来源: 蒋淑慎
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

“守土有责,守土尽责”,在此春运和防疫叠加期间,双牌县公路建设养护中心一把手靠前指挥,对所辖路段加强巡查密度和强度,进行地毯式安全大检查,对存在的问题及时进行处理,全力保障公路安全畅通。

春运和防疫叠加期间,由于疫情特殊,双牌县公路建设养护中心疫情防控工作基本都通过微信工作群、群发短信等形式进行安排部署,全体干部职工积极响应、无怨无悔,发扬公路人坚韧朴实的“铺路石精神”。

“哪里影响公路畅安,哪里就有公路人的身影”。双牌县公路建设养护中心一把手顾不上防控值班的劳累,立即赶赴现场进行现场指挥,及时消除了道路交通安全隐患。在做好疫情防控工作的同时,双牌公路人牢记初心使命,针对春季极端下雨天气及春运出行特点,大幅增加重点路段巡查频次,及时发现道路异常;强化与交警、路政、气象等部门的联勤联动,及时发布气象预警、快速处置事件信息;安排了人员加强值守,特别是一线公路人驻站巡路,且24小时保持信息联络畅通。

截至目前,共处置公路水毁塌方落石8处,路障15处,清除水沟3.52公里,全力保障了公路安全畅通,为疫情防控物资运输和节后复工复产提供了一个良好的道路通行条件。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009