双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌县卫计执法局强化疫情防控期医疗废物管理
  • 发布时间:2020-02-12 12:01
  • 来源: 双牌县卫生计生综合监督执法局
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

新冠病毒感染的肺炎疫情防控期间,双牌县卫计执法局及早部署,迅速开展医疗机构预检分诊、发热门诊等重点科室医疗废物处置、医疗废水处理监督检查等工作,确保医疗废物管控到位。


监督检查重点围绕各医疗卫生机构医疗废物处置主体责任落实情况,医疗废物分类收集、包装、贮存、转运、登记情况进行,共出动卫生监督员90人次,车辆23台次,监督检查23户次,下达卫生监督意见书23份,要求各医疗机构进一步重视疫情期间医疗废物的管理,强化医疗废物管理措施,坚决杜绝发生医疗废物泄漏扩散。


下阶段,双牌县卫计执法局将按照省、市有关医疗废物管理的最新要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间医疗机构医疗废物和医疗废水及时、有序、高效、无害化处置等工作。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009