双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌持续开展爱国卫生运动不放松
  • 发布时间:2020-03-20 09:56
  • 来源: 毛明明
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

近年来,双牌县以巩固“省级文明县城”、创建“全国卫生县城”为抓手,以环境卫生整治行动进机关、进小区、进学校,门前五包等活动为载体,持续大力开展爱国卫生运动不放松,不断提高群众文明卫生和健康意识。

“每到周五,我们都会比平常多运出十余车垃圾,多出的十余车垃圾就来自每周五环境卫生整治行动。”负责双牌县城垃圾清运的宏达物业负责人介绍到。原来,每周的星期五,双牌县所有机关事业单位的工作人员都会组成志愿服务队,出现在相应的责任小区开展环境卫生整治行动进小区活动,对卫生死角、乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建等现象进行整治;除此之外,双牌还推行“门前五包”制,要求各商户住户,对自家门前包卫生整洁、包秩序优良、包文明宣教、包绿化管护、包亮化美化。这些行动目前已形成长效机制,成为双牌“雷打不动”的常规性行动,让双牌的大街小巷整洁美丽了不少。

“常态化的开展爱国运动,为双牌在此次新冠肺炎疫情防控期间保持零疑是、零确诊病例,创造了良好的外部环境,未来,我们将力度不减的继续组织开展爱国卫生运动,为双牌创国卫夯实基础。”双牌县创卫办相关负责人说道。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009