双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌县跻身永州市科技工作目标管理考核优秀县区
  • 发布时间:2020-03-24 11:02
  • 来源: 龚雪 李祖成 唐强
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

3月20日,从全市教育、科技等工作会议上传来喜讯,双牌县跻身2019年度永州市科技工作目标管理考核优秀县区。

2019年,双牌县科技创新工作在县委、县政府的正确领导和在上级主管部门的精心指导下,紧紧围绕县委、县政府工作总体目标,按照建设创新型双牌的要求,突出科技扶贫攻坚;突出科技计划项目申报与实施;加强科技推广和科技宣传工作;深入推进科技小康指标和高质量发展绩效考核指标等方面取得了一定的成效。

全县研发经费投入实现新的突破。研发经费全年投入1.70491亿元,研发经费投入占GDP比重逐年提高,永州华茂生物科技有限责任公司、湖南阳明竹咏科技有限公司、湖南鸿欣达物流有限公司、湖南南岭包装材料有限公司等4家企业申报高新技术企业。

科技创新重大项目进展顺利。双牌县尚昇生物科技有限公司承担的“双牌县大健康功能性饮料”项目列于2019年永州市重大科技创新项目,投入研发经费500多万元。

全县科技创新工作亮点纷呈。全县财政科技支出,高新技术产值增加值占GDP比重等工作成效明显。双牌县日月湖湿地公园管理局、双牌县金蕊实业有限责任公司认定为市级科普示范基地,永州锦林科技公司的“永州锦林农业星创天地”获永州市星创天地称号,湖南阳明竹咏科技有限公司承担“无缝接长竹制空心大梁及空心柱”项目晋级第八届中国创新创业大赛行业总决赛、获2019年湖南省创新创业大赛初创组三等奖,湖南百兴堂生物科技有限公司承担的“储电式镇痛康复袋”项目获2019年湖南省创新创业大赛初创组优秀奖,双牌湖湘农林业发展有限公司承担的“双牌县野生茶星创天地”获省级星创天地。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009