双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌多举措畅通“消费扶贫”路
  • 发布时间:2020-05-15 11:13
  • 来源: 陈建文 胡凤开
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】


315日双牌县消费扶贫商城在县供销社供销惠万家运营中心开业以来,全县67个贫困村的40多种优质农产品在商城展销。截止57日,该营业中心销售金额达到350万元,这是双牌县供销社开展消费扶贫的一个缩影。

去年以来,双牌县供销以农业农村资源为依托,以延伸产业链、提升价值链、构建脱贫链,采取灵活多种的消费扶贫方式,实现贫困群众增收脱贫。开展多平台展示销售农产品,利用抖音抖、微信朋友圈直播售卖活动,发展"电商+龙头企业(含乡村供销合作社)+农户”的直采销售模式,积极推销农产品。同时,在“供销e家”和“832平台"等大型电商平台,开设双牌特农产品专栏,加大宣传力度,销售农副产品。成立双牌县昌源电子商务有限公司,带动了全县12个乡镇和全县114个村的供销惠万家的销售体系,设立农产品专柜进行展销。同时,抓营运促进消费,提升内需,采取线上线下相结合,县供销系统加强全县农产品供需统筹,让贫困户农产品进机关、进学校、进社区、进超市,与单位建立长期定向采购合作机制,实现对接签约,引导全社会开展消费扶贫工作。双牌县上梧江瑶族新福禄村贫困户潘顺国,去年种植生姜10亩,生产生姜30000斤。今年三月县供销合作社惠万家运营中心一次性为其销售15000斤,收入12万元。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009