双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌县卫生健康局召开2020年卫生健康工作会议暨“5.12”国际护士节表彰大会
  • 发布时间:2020-05-19 08:11
  • 来源: 喻子玲
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月18日,双牌县卫健局组织召开2020年全县卫生健康工作会议暨“5.12”国际护士节表彰大会和2020年全县妇幼保健、疾病预防控制工作会议。副县长唐红星参加会议。

会议对2019年度工作进行了全面总结,对2020年卫生健康工作进行了具体安排。会议表彰了优秀护士25人和优秀护理管理工作者1人 、7个2019年度卫生健康工作先进单位。

会议指出,过去的一年,是全县医改工作向深水区迈进、向基层延伸的重要一年。一年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县卫健系统积极应对改革、发展、稳定多重压力,坚持以“抓三风”为引领,统筹推进“七个三”重点工作,各项工作取得长足进步。另外,卫健系统在新闻宣传、文明创建、基药制度、无偿献血、工会等工作上也都圆满地完成了任务,实现了顺利收官。

会议强调,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,卫健系统的全体干部职工,始终坚持以人民健康为中心,把疫情防控作为压倒一切的政治任务和头等大事,在县委县政府坚强领导下,全县人民齐动员,联防联控、群防群控、自防自控、做到了科学防治,精准施策,落实落细各项防控措施,实现了新冠肺炎病例0确诊目标,取得了新冠肺炎疫情防控阶段性胜利。目前,国内新冠肺炎疫情防控工作日趋向好,但境外新冠肺炎疫情正处于大暴发、大流行时期。外防新冠肺炎输入是全县当前乃至今后相当一段时期的一项重要工作。

会议强调,今年既是全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划 的收官之年,也是加快卫生健康建设、推动卫健事业高质量发展的关键一年。要看清有利形势,勇于面对问题,坚定必胜信心、抢抓当前机遇,加快发展步伐,扎实做好2020年重点工作;要进一步实施“健康双牌”行动、提升基层能力建设、深化“四医”联动机制、巩固疫情防控成果;各单位要按照县委、县政府的统一部署,抓防控、保健康;抓管理、强基层;优服务、促发展。凝心聚力,促进卫生健康工作落实落细,为保障全县社会经济稳定发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009