双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌:“银税互动”扩围 助力中小微企业融资
  • 发布时间:2020-05-15 09:04
  • 来源: 刘湘宁
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

双牌县税务局为解决中小微企业融资难问题,支持企业复工复产,从今年4月份起,按照国家税务总局统一规定,双牌县税务局“银税互动”范围从纳税信用A级、B级企业扩大至M级企业,纳税信用级别较低的新设企业在这一新政策的帮助下,引来了资金“活水”。

降低贷款“门槛”新设企业也能申请。“银税互动”是企业纳税信用与融资相结合的桥梁,中小企业可利用纳税信用向金融机构申请无抵押纯信用贷款,有效解决企业融资难题。今年2月底,国家税务总局启动“便民办税春风行动”推出了24项措施,其中包括“银税互动”范围从纳税信用A、B级企业扩大至M级企业,意在帮助更多的小微企业解决融资难题。

据统计,双牌县有纳税信用M级企业354户,占比38.5%。新政策实施后,贷款“门槛”降低,“银税互动”覆盖企业数量同比明显增长,优惠政策的普惠效能将充分释放。

“M级纳税人大多是新办企业,突如其来的疫情扰乱了生产经营,而场地租金、员工工资、原材料采购等刚性成本,使得现金流动紧张的问题凸显,新政策帮助这些新办企业拓宽了融资渠道,在一定程度上解决了资金难题。”双牌县税务局第一税务所负责人介绍说。

“能顺利上线新设备,多亏了这笔50万元的纳税信用贷款。”湖南国宁再生资源回收有限公司是2019年12月成立的新公司。原计划在今年加大投资,却受疫情影响停工停产了3个多月。“因为我们前期固定资产投入了近300万元,停工停产导致现金流更加紧张。”法人代表刘燕国说,在税务部门的帮助下,企业享受了“银税互动”扩围政策,向银行提交申请后,50万元的纳税信用贷款及时到账,企业上线新设备的计划也没有搁置。

新政策落地,企业领到“救急资金”双牌县税务部门相关负责人表示,“银税互动”受惠企业扩围,既有效舒解了中小微企业融资难问题,同时向纳税人传递了“信用有价”的诚信理念,有利于优化营商环境,为双牌县经济高质量发展注入诚信动力。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009