双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌:开展生态护林员培训 守护一方水土
  • 发布时间:2020-05-22 14:58
  • 来源: 赵华茂 胡全胜
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月6日以来,双牌县林业部门联合扶贫部门分期分批在全县12个乡镇(管理局)开展生态护林员培训。至5月20日,2020年度493名建档立卡贫困人口生态护林员全部完成培训。

此次培训会重点宣讲了林业法律法规、扶贫政策、《生态护林员管理办法实施细则》等,详细讲解了国家实施生态护林员政策的目的和意义,对护林员的职责提出了具体要求。会后,各乡镇(管理局)还因地制宜开展了森林防灭火演练。

双牌是林业大县,林业是立县之本,林地面积达230余万亩,强化森林资源管护尤为重要。近年来,该县根据党中央“利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员”的要求,结合实际,将建档立卡贫困人口与生态护林员、公益林管护护林员、天保林护林员和森林防火护林员等相关机制进行整合,在全县范围内依程序选聘出建档立卡贫困人口生态护林员,每人管护面积不低于1000亩。通过开展系统培训、加强日常监督考核,生态护林员队伍管理日趋规范,生态护林员认真到岗履职,实现了林有人管,确保了森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009