双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌:4名非法捕捞人员被处生态补偿放流6万尾鱼
  • 发布时间:2020-06-18 08:02
  • 来源: 陈海欧 罗伟
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

日前,双牌县渔政执法查处的4名非法捕捞人员,赔偿6万尾鱼作为生态补偿放流。

违法行为人蒋某文,李某、雷某等于2018年、2019年在日月湖国家湿地公园长年禁渔区,使用电鱼设备进行非法捕捞,违反《中华人民共和国渔业法》相关规定。县人民检察院通过“处罚与恢复”相结合,要求违法行为人对被损水环境进行修复,以维护渔业资源和水生态平衡,并依法要求违反行为人公开向社会道歉。

为确保增殖放流成效。放流活动结束后,双牌县农业农村局农业综合执法大队专班守卫,在放流水域实行执法巡逻,

双牌县农业农村局党组书记盘承辉说,让全县人民进一步知道,禁捕退捕工作重要性,协同相关部门加大打击力度,真正让母亲河更绿,生态更好。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009