双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌对60余家单位进行预决算编制工作监督检查
  • 发布时间:2020-07-27 09:15
  • 来源: 卢石春 袁泉
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

7月,双牌县财政局监督检查股联合县财政局国库支付核算中心对全县教育、卫生系统、部分乡镇60多个单位2019年部门预决算编制工作进行了监督检查。

在此次监督检查过程中,检查组发现一些单位未严格按照财务会计编制报表,导致决算的真实性、准确性打折扣;未进行账表核对,造成了部门决算可参考性不高;部分财务人员过度强调数据汇总,轻视问题分析,导致工作质量降低;当财务人员发现以往年度有误差时,往往采用反记账的方式进行操作修改,而部门决算报表已汇总无法进行修改,导致了账表不一致。

针对以上工作中的存在的问题,检查组要求相关单位深入分析问题并认真整改,并要求各单位各单位应严肃认真编制部门预决算,高质量完成财务工作,为政府的宏观调控及决策提供参考依据。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009