双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌:“水果节”水果销量暴增需人手 新时代文明实践志愿者来助力
  • 发布时间:2020-07-27 09:16
  • 来源: 毛明明 何媛媛
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

7月26日,双牌县麻江镇廖家村瓜果飘香、人声鼎沸,第二届“相约廖家·果然有味”水果文化节吸引了不少来自省内外的游客前往品尝新上市的百香果、葡萄等水果。为解决水果节果农采摘人手不够的问题,双牌县新时代文明实践中心组织50余名新时代文明实践志愿者开展“四季同行·相约廖家·农民丰收·志愿带货”新时代文明实践志愿服务主题活动,帮助果农采摘销售水果。

活动中,志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,拿着剪刀和提篮,将葡萄小心翼翼的剪下,并帮助果农运送到水果节现场进行售卖。更有部分志愿者通过抖音等直播方式网上帮助果农叫卖水果,网络订单亦源源不断。大家不顾天气炎热,团结协作,一丝不苟,以实际行动践行新时代文明实践志愿服务理念,充分发挥了新时代文明实践志愿者吃苦耐劳、奉献社会的先锋模范作用,为广大游客树立了榜样,志愿者穿梭的身影成了廖家村水果节最靓丽的风景。

“我们将群众需求与新时代文明实践活动有机结合,旨在通过这种群众喜闻乐见的方式,努力营造学雷锋志愿服务活动人人参与、学雷锋志愿服务成果人人共享的生动局面,吸引更多群众参与到新时代文明实践活动中来。”双牌县委宣传部副部长、文明办主任唐顺尧说。

本次新时代文明实践志愿服务活动系永州市“四季同行·雷锋家乡学雷锋·道德之乡讲道德”文明实践志愿服务主题活动之双牌篇。活动期间,广大志愿者共帮助果农现场采摘销售水果3000余斤,揽下网络订单10000多斤,有效解决了果农的实际困难,帮助果农实现了增收。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009