双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
永州市科技局调研双牌省级科普基地建设工作
  • 发布时间:2020-09-08 09:38
  • 来源: 苏渊
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

近日,永州市科技局党组成员、副局长张超一行到双牌日月湖国家湿地公园调研指导省级科普基地申报工作。

调研组详细了解了湿地公园宣教中心陈列布展及日月湖湿地的人文历史、资源分布、保护利用及建设规划等情况,观看了湿地公园宣传片《美美潇湘源 亲亲日月湖》,并对公园的规划建设、生态恢复、野生动植物保护及科研宣教活动等情况进行考察,仔细察看了湿地公园的科普活动场所和科普基础设施。

此次调研活动是围绕2020-2021年度省级科普基地建设需求来开展的,调研组一行与湿地公园负责人进行了交流,详细了解基地的基础设施建设、公众开放度、未来的发展方向等情况,并对科普基地的建设提出了建议。

调研组指出,湿地公园要结合自身的优势,认真按照《湖南省科普教育基地认定与管理办法》相关要求,加强科普教育基地规范化建设,全面提升科普服务综合能力,充分发挥科普基础设施的功能和作用,并强调要进一步加大对科普基地的经费投入,加强科学普及和推广,加大基地科学普及力度,既提高群众的湿地保护意识,又面向社会面向青少年群体普及湿地知识,努力提高全民科学素养,早日成功创建湖南省科普教育基地。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009