双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌县退役军人事务局:创国卫出实招
  • 发布时间:2020-09-11 15:49
  • 来源: 何启晓 胡高平
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

自双牌县双创工作领导小组召开创国卫推进工作会议以后,按照会议精要求,各部门,各责任单位和物业服务企业,业主委员会,必须统一思想,提高群众居住质量,保障民生构建和谐社会为宗旨,按照“全面整治、属地管理、条块结合、标本兼治、集中整治、强化兼管相结合”的原则,对全县城区小区(居民区)进行集中整治。通过整治,彻底解决脏、乱、差的问题,努力营造功能完善,环境整洁,管理有序,安全舒适,群众满意的生活环境。

双牌县退役军人事务局为此召开专题创国卫再动员、再部署会议,在院内外的宣传栏内容进行定期更换,电子显示屏采取二十四小时重复播放创国卫宣传标语,对责任区内住户发放宣传手册和便民联系卡,做到户户清楚,人人知晓,个个肩上有人任务,事事有人管,件件有落实。

双牌县退役军人事务局主要负责人要求,现在已经进入创国卫关键时期,全局全体人员要咬定目标不放松,拿出在脱贫攻坚工作中的精神状态来,出点子,想办法,不怕苦,不怕累的工作作风,用到创国卫工作上来。将工作举措,工作责任,工作目标,列出工作清单,逐项落实到位。要定期知不定期相结合的方式,对责任区内的每栋、每户督促检查卫生清扫情况,在卫生方面搞评比活动,给予一定的物质奖励,促进居民的积极性。对责任区内搞好绿化,对裸露黄土的地方,该用水泥硬化的,尽早尽快落实到位。全体人员要按照创国卫工作要求,既要当好创国卫的宣传员,劝导员,引导员,又要强化居民的爱卫意识,养成良好的卫生习惯。加快推进整治清单的治理工作,齐心协力把责任小区建成清洁卫生,环境舒适,和谐美好的样板小区。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009