双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌:7处波形钢护栏被私自拆除?违法啦!
  • 发布时间:2020-10-12 16:07
  • 来源: 蒋淑慎 管武华
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

近日,双牌公路路政大队在巡视公路附属设施时,发现G207线五里牌段7处波形钢护栏被拆除,拆下的护栏就放在现场。

执法人员立即展开调查,得知住在附近的居民为了少走路,运物资便捷,就拆除了波形护栏。县公路部门立即安排人员对护栏进行重新安装,并针对此类现象,对沿线农村、学校、厂矿进行专门的法律法规宣传。

《中华人民共和国公路法》第五十二条规定“任何单位和个人不得损坏、擅自移动、涂改公路附属设施。前款公路附属设施,是指为保护、养护公路和保障公路安全畅通所设置的公路防护、排水、养护、管理、服务、交通安全、渡运、监控、通信、收费等设施、设备以及专用建筑物、构筑物等。”第七十六条的规定,损坏、移动、涂改公路附属设施,可以处三万元以下的罚款。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009