双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
湖南省双牌水力发电有限公司2号机组转子顺利吊出
  • 发布时间:2020-11-06 10:13
  • 来源: 周宴标 张宏
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

11月5日9时08分,双牌公司2号机组转子顺利吊出,标志着该机组大修中的一个重要节点顺利完成,为下一步水轮机的检修和其他设备的检修争取了宝贵时间。

转子是水轮发电机组最重要的部件,转子起吊也是整个机组大修过程中最重要的环节,双牌公司机组的转子重量达250吨。在转子吊出前,双牌工程部组织人员就起吊转子工作的准备情况、各项安全措施和技术措施的落实情况进行了再次核实,对各个关键点进行再次强调要求,为转子顺利吊出奠定了坚实基础。

双牌公司2号机组修于10月26日正式开工,计划工期60天。为确保检修质量和工期进度,双牌工程部严格按照湘水集团推行安全标准化、检修标准化要求,每天召开班前班后会,安排第二天的工作,协调解决检修中遇到的各种疑难杂症,全力推进检修工作。同时,派专职安监人员到现场进行安全监督,严查安全、组织、技术措施落实情况、各项操作和标准作业指导书以及“两票三制”执行情况,确保现场安全可控、在控,保证大修安全优质进行。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009