双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
春节我在岗 | 双牌:170余名环卫工人上岗上路 守护城市环境卫生
  • 发布时间:2021-02-18 08:12
  • 来源: 盘春红 马伟
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

春节,万家团圆之时,却有那么一群人,默默坚守在岗位上,为广大市民提供清新爽朗的城市环境。

今年62岁的秦卫星从事环卫工作已经有一段时间了,主要负责金石街路口至福寿巷路口这一路段的清扫保洁。虽然长度只有几百米,但由于这一路段是主干道,且靠近市场,果蔬垃圾相对其他地方更多。为了保障城市环境,秦卫星每天必须要赶在天亮前将自己负责的路段清扫干净。春节期间,他更是要工作到晚上10点左右。

秦卫星告诉记者,年三十晚,他6点30就要上街打扫了,虽然对家人有愧疚,却也无怨无悔。他说:“双牌是我家,干净卫生靠大家,我也是大家的一份子,不是吗?再说,做了这份工作,就得把工作做好,负好责。而且,街道干净了,新年里大家出行也更舒心。”

记者了解到,为保障城市环境卫生,给市民提供良好的生活环境。春节期间,双牌县组织了170余名环卫工人全员上路,分时段分片区清扫,全天候保洁。

市民欧阳艳红经常出来散步,对环卫工人的辛苦看在眼里:“他们起早贪黑的,的确是辛苦!作为市民我们要尊重他们的劳动成果。要养成不要乱扔垃圾的好习惯,一起为美丽双牌做贡献,对他们来说也是一种体谅。”

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009