双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌县市场监管系统开展清理整治知名医院被冒牌问题专项行动
  • 发布时间:2021-02-25 15:20
  • 来源: 黄松斌
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

近日,双牌县市场监管理局组织开展清理整治知名医院被冒牌问题专项行动,进一步规范医疗市场秩序。

此次行动采用逐一核查、全面清理的方式,对营利性医疗机构以及医院管理、医疗美容、药品等相关行业中含有“协和”“华山”“同济”“华西”“湘雅”“齐鲁”“同仁”等知名医院字号的市场主体(含企业、个体工商户)进行全面排查,对营利性医疗机构以及医院管理、医疗美容、药品等相关行业企业名称在使用中存在对公众造成欺骗或者误解、损害他人合法权益的,一律督促市场主体在38日前停止使用该名称并办理名称变更登记。名称变更前,以统一社会信用代码代替其名称。逾期未办理名称变更登记的,列入经营异常名录或者标注经营异常状态。完成变更登记后,移出经营异常名录或者解除经营异常状态。

双牌县市场监督管理局行政审批股牵头,联合法规、稽查、信用监管、价监、广告、知产保护、宣传等股(队)分局负责人对县本级涉及冒用知名医院字号的市场主体进行现场督察。此次专项行动中,出动执法人员69人次、车辆23台次)、将对拒不配合调查、逾期不办理变更登记的市场主体依法进行立案,对发布虚假违法医疗服务广告、虚假宣传及价格违法等行为,依法予以查处。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009