双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌:开展突击专项检查 对“地条钢”“瘦身钢筋”亮剑
  • 发布时间:2021-03-30 09:42
  • 来源: 柏艳平 邓嵩 邓妮
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

为维护广大人民群众的切身利益,防范“地条钢”、“瘦身钢筋”死灰复燃。连日来,双牌县市场监督管理局组织执法人员对全县钢材市场进行全面摸排整治。

执法人员先后深入县宏达钢材行、县金鑫建材销售店及县鸿翔钢材店等多家钢材销售店开展突击专项检查,实地查看销售商进货台帐及索票索证情况,对在售钢材的生产厂家、质量保证书、质量合格证明材料、出厂检验报告、批次见证取样检验报告等相关资料进行了详细检查,并对辖区钢材销售企业进行了3批次的抽样检查。在检查过程中,执法人员还进一步钢材销售商阐述了销售“地条钢”、“瘦身钢筋”、“无证钢筋”、“淘汰钢筋”等劣质钢材造成的社会危害及法律后果,进一步提高企业主体质量安全意识。

下一步,双牌县市场监管局将持续开展钢材市场监管工作,规范各建材单位经营行为,防止“地条钢”“瘦身钢筋”等不合格钢材流入市场,确保全县钢材市场安全平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009