双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
市妇联来双牌调研两个规划与妇女儿童权益保护工作
  • 发布时间:2021-03-26 15:06
  • 来源: 崔娟斐 陶蕾
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

3月24日下午,市妇联二级调研员黄秋莲一行前来双牌,就妇女儿童发展规划和妇女儿童权益保护工作进行指导和调研,并召开座谈会。

在阳明社区,市妇联一行察看了婚调委办公场所及制度建设,详细查看了婚调委接待的来访以及家庭辅导和调解记录,并调查了解婚调委的办公经费和人员工资保障问题。调研组对县妇联依托社区,通过设立婚姻家庭调解工作室、儿童维权服务站、妇女之家,提供婚姻家庭调适、妇女儿童维权咨询等多项服务予以肯定,并对其中存在的问题及不足提出了意见。

实地走访过后,调研组在县妇联会议室召开了座谈会,听取了双牌县妇女儿童发展规划和妇女儿童权益保护工作情况汇报。县妇儿工委成员单位、妇女儿童权益保护相关协同单位代表等纷纷就妇女儿童发展规划和妇女儿童权益保护工作工作情况进行汇报。

会议要求,各相关部门要切实扛起依法维护妇女儿童合法权益的责任,保护未成年人免遭侵害,进一步明确责任,细化工作措施,切实履行职责;要强化宣传教育,营造浓厚的社会氛围,提高学生自我防范、自我保护的能力;县妇联在今后工作中要继续加强与部门的协调合作,凝聚社会合力,力争创出特色品牌,把家庭教育工作推上一个新台阶!

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009