双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双管齐下 把好人畜共患病防控关卡
  • 发布时间:2022-06-14 14:46
  • 来源: 双牌县融媒体中心
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

针对近期雨水偏多,易造成禽流感等人畜共患病病毒的滋生和传播,近日,双牌县畜牧水产事务中心和县疾控中心组织专业技术队伍,赴部分家禽养殖场,分别开展家禽禽流感病原学监测和禽类职业暴露人群血清学监测,双管齐下把好人畜共患病防控关卡。

监测现场,工作人员对家禽养殖场和禽类职业暴露人群进行了全面细致的流行病学调查,详细询问养殖场疫苗施打、消杀情况,从业人员暴露年限、暴露方式、接触禽种类、防护措施等情况,并分工合作,采集好家禽养殖场环境样本和抽取禽类饲养人员血液样本,进一步了解全县禽流感流行情况和禽类职业暴露人群的健康状况,为更好地部署开展禽流感等人畜共患病防控工作提供完善的现场资料切实维护公共卫生安全和畜牧产业安全。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009