双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
五星岭乡卫生院2019年度部门决算公开
  • 发布时间:2020-09-01 17:03
  • 来源: 双牌县财政局
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】

五星岭乡卫生院2019年度部门决算情况说明

第一部分部门概况

一、主要工作职责

二、内设机构人员构成情况

三、取得成果

第二部分  2019年度部门决算情况说明

2019年度收入决算情况说明

2019年度支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、部门国有资产占用情况说明

五、机关运行经费支出情况说明

六、政府采购情况说明

七、绩效目标完成情况

八、部门预算绩效管理工作开展情况说明

、存在的主要问题

十、建议

十一、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

第三部分   2019年度部门决算表


第一部分

一、部门基本情况

(一)工作职能:贯彻执行党和国家的卫生工作方针、政策。以公共卫生服务为主,提供预防、保健、基本医疗等综合服务;加强农村疫病防控,防治农村突发公共卫生事件报告工作,重点控制传染病、地方病,对农民健康、职业病、寄生虫病等重大疾病造成严重损害;认真执行儿童计划免疫,积极开展慢性非传染性疾病防控工作。做好农村妇幼保健工作,提高医院产生率,改善儿童营养状况。开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生知识,引导群众改善住房、食品、饮水、卫生条件,引导和帮助农民建立良好卫生。

(二)单位构成:本单位属于基层医疗卫生事业单位,目前有人员编制7名,实有在职人员7名。

    2019年工作开展情况及取得的成效

本年度我院在党委政府及卫计委的领导下,通过全院职工的共同努力,建立建全各项规章制度,各项工作都取得了比较好的成就本年度我院在党委政府及卫计委的领导下,通过全院职工的共同努力,建立建全各项规章制度,各项工作都取得了比较好的成就

第二部分

2019年部门决算情况

(一)2019年初预算结余35万元,本年预算总收入139.9万元,合计总收入174.9万元,其中:公共财政拨款174.9万元(基本支出拨款83.8万元,项目支出拨款43万元,年末结余48万)。
(二)2019年年初预算总支出174.9万元,2019年部门决算总支出126.8万元(本年基本支出83.8万元,项目支出43万元);其中:一般公共财政拨款支出174.9万元(基本支出拨款83.8万元,项目支出拨款43万元)。
(三)收入支出与预算对比 2019年初预算总收收入174.9万元 2019年部门决算总支出126.9万元(本年基本支出83.8万元,项目支出43万元),没有超预算支出。
1.基本支出83.8万元。其中,人员支出75.8万元,主要用于人员工资绩效奖金、五险一金支出;一般商品服务支出支出8万元,主要用于办公费、印刷费、水电费、公务接待费、差旅费、卫生材料、福利费等支出;
2.项目支出43万元。主要用于公租房的建设。
3.年末结转结余48万元。

“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2018年“三公”经费具体情况如下: 
(一)因公出国(境)费0万元,2019年无因公出国(境)费。 
(二)公务用车购置及运行费0万元。公车改革无公务用车开支。 
(三)公务接待费0.3万元。主要用于省、市、县各部门等方面的接待活动。
(四)会议费开支无。
(五)年末结转结余48万元。

四、部门国有资产占用情况说明

  截止201912月31日,无国有资产占有情况。本部门无公车,无单位价值200万元以上大型设备。

五、机关运行经费支出情况说明

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 2019年本部门机关运行经费支出0万

六、政府采购情况

  2019年采购算总额0万元,其中,政府采购货物0万元,政府采购服务0万元。

、绩效目标完成情况

2019年,根据委年初工作规划和重点性工作,围绕县委、县政府全面建成小康社会的发展蓝图,积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理情况得到提升。根据2019年度部门整体支出状况的概述和分析,部门整体支出绩效情况如下:

(一)经济效益评价

1. 本年预算配置控制较好。财政供养人员控制在预算编制以内,编制内在职人员控制率小于100%。

 2. 预算执行方面支出总额控制在预算总额以内,不存在截留或滞留专项资金情况,投入进度正常;“三公”经费总体控制较好。

预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化;资金使用管理需进一步加强。

资产管理方面,建立了资产管理制度,定期进行了盘点和资产清理,总体执行较好。

(二)效率性评价和有效性评价

预算安排的项目支出是非常必要的,我委院在执行上是严格遵守各项财经纪律的,在项目资金的使用上也是放的心的。在项目资金的管理和使用上,严守法律底线、纪律底线、道德底线。

(三)社会公众满意度评价

2019年,全院干部职工在卫计委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和省委省政府决策部署,勤奋工作,创先争优,在各项民主测评中满意度较高。

部门预算绩效管理工作开展情况说明

1、加大宣传力度,强化绩效理念。通过各种媒介、各种形式和渠道,加大绩效管理理念宣传力度,不断提高部门(单位)的绩效意识,使社会公众也来了解支持绩效管理工作。

2、加强预算绩效管理法制建设。提请国家出台相关法律、法规,强化预算绩效管理法制手段,一是增加有关强调预算绩效管理的内容;二是制定预算绩效管理相关制度办法。

3、发挥部门在预算绩效管理中的主体作用。建立部门预算责任制度,强化部门的预算编制和执行主体责任,形成“谁干事谁花钱、谁花钱谁担责”的制度,从预算编制到执行,部门都要切实负起责任。建立绩效问责制度,把单位财政资金使用绩效纳入考核范围,进一步落实责任,提高单位对项目资金使用绩效的重视和开展绩效管理工作的自觉性。

、存在的主要问题

基层卫技人员短缺,基本医疗服务能力不高,不能满足农村医疗卫生事业的需要。

、建议

1、做好2020年部门预算人员经费要做足,合理压缩“三公”经费支出,“三公”经费及会议费在以前年度的基础上,本着厉行节约的原则,科学预算,合理使用。

2、2020年支付,做到专款专用,尤其是授权支付指标。

3、加强项目开展进度的跟踪,开展项目绩效评价,确保项目绩效目标的完成。

十一、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 


第三部分 2019年部门决算表(见附件)

双牌县五星岭卫生院


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009