双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
市电视问政问题整改暨放管服改革工作会
  • 发布时间:2019-12-02 15:09
  • 来源: 江南好
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

11月28日,双牌县委副书记、县长肖质彬主持召开市电视问政问题整改暨放管服改革工作会和电视电话会议,县委常委、政法委书记周新华,县委常委、常务副县长雷秀新以及各相关单位主要负责人在双牌主会场参加会议,各乡镇党政主要负责人、便民中心、七站八所负责人等在分会场参加会议。

会议通报了市电视问政“问政时刻”双牌部分的有关问题,并就如何抓好整改,如何有力推进互联网+政务服务,推进放管服改革做了再部署。

肖质彬指出,要坚持严字当头,认真深刻反思,对此次问政所涉及的相关事项、人员,启动调查追责,对标对表、对纪对规,严肃处理到位;要秉着对人民群众负责,秉着不忘初心、牢记使命,为民服务的根本宗旨,将业务不清、建设不规范、办事流程不清楚、上下衔接不缜密、权力下放不彻底、办理事项接不住、软件数据不兼容、干部业务不精通、领导干部作风不实、不称职等问题进行梳理,并迅速启动整改;要对标党中央、国务院要求,深入推进放管服改革工作,切实加强政策宣传、人员培训、事项梳理、经费保障、社会后勤保障,以铁的决心、铁的手腕,坚决落实中央决策部署;要抓好“两头”,既要抓好群众受理的进口,更好抓好事情办结的出口,让干部多跑腿、群众少跑腿,干部辛苦、群众轻松,使人民群众办事真正实现“一次办”;要加强组织领导,强化工作保障,“一把手”作为第一责任人,明确分管领导,专人专抓,为人民群众服务的事没有半点理由推脱,要确保全心全意为人民服务的宗旨落地落实。

肖质彬强调,要进一步提高政治站位,直面问题、深刻反思、全面开展整改工作,思想上高度重视,齐心协力、真心实意、扎扎实实地做好整改;要坚持综合施策,全力推进“互联网+政务服务”、放管服改革在我县落地落实;要加强事件办理监督力度,参照市电视问政的做法,县融媒体中心要针对相关问题,将县级电视问政落实到每件具体的事情,到各地暗访取证,以事实说话,开展问政。要坚持久久为功,切实把“互联网+政务服务”、放管服改革这项惠民政策,坚持下去,以实际行动,践行初心和使命,向全县人民交一份满意的答卷!

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009