双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
双牌召开第十二届人大常委会第二十次会议
  • 发布时间:2020-01-14 11:15
  • 来源: 江南好
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

1月9日至10日,双牌县召开第十二届人大常委会第20次会议,县人大常委会主任唐冬华,副主任蒋昌智、吕保和、邓美英、张云娥、刘世春参加会议,县人民政府副县长、公安局局长罗轩应邀列席。

会议听取和审议县人民法院关于人民法院解决“执行难”工作情况的报告、县人民检察院关于法律监督工作情况的报告;听取了政府工作部门2019年度工作报告、“两院”副职和员额法官、检察官履职情况报告,并对主要负责人履职情况进行了测评;审议了《双牌县人民代表大会常务委员会关于召开双牌县第十二届人民代表大会第六次会议的决定(草案)》。

会议指出,开展履职测评工作,既是增强人大监督实效、推动“一府一委两院”提升工作绩效的有效手段,也是规范行政司法权力运行、促进依法行政和公正司法的实际需要,更是促进干部作风转变、更好推动全局发展的有力措施。相关部门要以此次履职测评为契机,确立更大格局,着眼更高质量,打造更好环境,形成更强合力,以初心换民心,以实干创实绩。要坚守法官、检察官的神圣职责,维护好法律这一保障社会公平正义的重要渠道,切实为法制建设、依法治国做出自己应有的贡献;要有司法为民的能力、水平,不断学习,提高自身法律素养,在实践中真正让人民感受到立法为民、司法为民;要加强队伍的教育和管理,从严治理不松劲,进一步树立司法干警的良好形象,切实维护法律尊严,提高人民群众满意度。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009