双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
苏小康调研双牌县泷泊国际慢城建设
  • 发布时间:2020-02-14 08:23
  • 来源: 罗伟
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

2月11日下午,双牌县委书记苏小康来到泷泊国际慢城项目现场,实地调研慢城景点景区发展规划、新建项目启动和在建工程建设扫尾工作,对如何进一步加快慢城创建和申报工作提出了具体的目标、要求和希望。县政协主席唐彦、副主席蒋建辉以及相关部门主要负责人参加调研。

在慢城区内良村村、江西村、佑里村、沙背甸村、霞灯村,苏小康沿着环月湖慢步道、慢车道,边走边看,不时驻足停留,对慢城的基础设施建设、农田特色种植、林地修复养护、人居环境整治等工作现场提出了意见和建议。

在花千谷景区游客中心,苏小康与随行的各部门进行了座谈。苏小康指出:双牌正面临前所未有的发展机遇,未来发展的突破,慢城建设将是重点之一。各级各部门要以“功成不必在我,建功必定有我”的决心,以申报省重点项目为契机,集中人力资源,倒逼自我,主动作为,抓紧抓好, 持续推进慢城加快建设。

苏小康强调:当前泷泊国际慢城的慢步道和慢车道等基础设施已基本建成,要将发展方向重点放到经营性项目和招商引资工作上,在抓好各项基础工作收尾同时,发展有带动作用的经营性项目,对花千谷和水上航线要以经营性理念来进一步提质,强化公共设施配套,加强人居环境整治和慢城区所有农田种植以及林地养护,科学规划,规范农村建房。要高起点规划,引进专业的团队,让专业的人做专业的事,做好顶层设计,放宽理清思路,明确发展重点,借助外力合作,积极打造婚纱摄影、研学基地,开通水上航线,打造包装一批适合发展的经营性项目。

整个慢城是一个大的旅游景点,要进一步核查清楚慢城区的所有资源,搞好人居环境整治,发展好特色种植,打造具有观赏性的景区景点,引导规范发展民宿,举办万人环湖赛跑等活动,积极往外推介泷泊国际慢城,力争成功创建泷泊国际慢城目标实现。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009