双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
双牌:放心的去湖北吧,我是你坚强的后盾!
  • 发布时间:2020-02-14 15:00
  • 来源: 黄锦先 何启晓 张林
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

“放心去吧,我就是你坚强的后盾,你作为双牌首位援鄂抗疫医护人员,我们全家人为你感到骄傲!”谭小平郑重地叮嘱自己的妻子唐玲艳,对她去湖北黄冈支援既担心又自豪。

“好好照顾自己,我和孩子在家里等你,加油!”听着家人的一句句暖心话,让她更加坚定信心勇赴抗疫一线。“我一定会凯旋回家的!”2月11日上午,带着医护人员救死扶伤的神圣职责和全体医护人员的重托,唐玲艳上演了最美“逆行”。

一方有疫,八方驰援。2月10日,唐玲艳得知到永州市正组织医疗队援鄂的消息后,第一个向院里提交了自己的请战书,“作为一名党员和基层医护工作者,有责任和使命在关键时刻站出来、冲出去,到最急需的地方。我恳请备战一线,救死扶伤,为打赢这场阻击战贡献自己的力量。”唐玲艳在自己请战书上这样写道。

唐玲艳把自己提交请战书的事跟丈夫谭小平一说,便得到了他的支持,“放心去吧,你是代表双牌20万人民援鄂的,是双牌人民的骄傲!照顾爸妈和孩子的事,由我负责。”

“作为一名退役军人,我没能冲在疫线,感到遗憾!这次我妻子作为双牌首位援鄂抗“疫”医护人员出征,这是我们全家的荣誉,我感到自豪!我必须做好后勤工作,让她在疫线放心而战”谭小平这种舍小家、顾大家的精神,彰显了一个退役军人的责任与担当。

谭小平2004年入伍,在部队他学会了担当,感悟了责任,因表现突出,荣立过三等功一次,2017年转业被安排在双牌县民政局工作。在新单位他始终不忘初心和使命,在这次抗疫大战中他起早贪黑,始终冲在第一线,不怕死、不怕苦、不怕累,充分发挥了军人退役不褪色,退役不退志的优良作风,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨和责无旁贷的使命担当。

面对疫情,有无数个像谭小平这样的退役军人,虽然他们不在火线战斗,但作为医务工作者的家属,他们是“最美逆行者”心中最坚强的后盾,有他们的支持才能让这些逆行战士们更好地与病魔做斗争,更快地夺取疫情阻击战最后的胜利。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009