双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
双牌县中医医院免费发放“防疫”中药汤剂
  • 发布时间:2020-02-11 08:29
  • 来源: 杨茜
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

双牌县中医医院充分发挥中医药防病治病的特色优势,根据《湖南省新冠肺炎中医药诊疗方案(试行第二版)》的建议处方熬制中药汤剂,向各社区、各单位的一线抗疫工作者及居家隔离人员免费发放。

此次发放的中药配方由金银花、连翘、甘草等清热解毒、润肺止咳的8味中药组成,具有调和营卫、益气固表的作用,既能增强人体抵抗力,又能对外来的一些病毒起到一定的预防作用。

“这个中药是这样子的,一个人两袋,早上吃一袋,晚上吃一袋,晚上吃的时候如果冷了,就给开水烫一下。”在居家隔离人员李先生的家门口,林峰社区工作人员第一时间将刚收到的中药汤剂送到他手中。

李先生表示:“喝了中药之后,感觉有种安全感的存在,比较放心一点,身体抵抗能力可能会加强一点,免疫能力要高一点。”

截至目前,双牌县中医医院已经连续多天向抗疫一线的环卫工人、社区网格员等提供中药汤剂4200余袋,一袋袋暖心的中药汤剂,坚定了大家抗击疫情的信心,为打赢疫情防控阻击战增添了保障。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009