双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
民革省委调研组深入双牌县理家坪乡调研产业扶贫
  • 发布时间:2020-05-18 08:27
  • 来源: 刘向明 蒋凤鸣
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月13日上午,民革省委调研组深入双牌县理家坪乡调研指导产业扶贫工作。

民革省委调研组先后深入塘于洞村柑橘种植基地、辣椒种植基地,六江洞村茄子种植基地,大江口村香芋种植基地,详细了解该乡扶贫产业的现状和发展情况。“贫困户以什么方式加入扶贫产业?”“扶贫产业发展如何带动贫困户从中获得收益?”“种植技术从何而来?”“有没有扶贫产业的发展规划和当下难以解决的问题?”理家坪乡工作人员逐一详细解答,贫困户以每亩300-400元一年的价格流转土地,积极加入产业合作社,每年获得产业收益分红,全乡扶贫产业带动416户贫困户1200人家门口就业。民革省委调研组对这种贫困户既能照顾家人又保证收入的做法给予充分肯定。

民革省委调研组希望理家坪乡要继续发挥自身地理优势和现有产业聚集,对成熟可靠、前景广阔的各类带贫企业、扶贫基地,全力做好服务保障和政策支持,引导发展壮大,带动更多贫困群众稳定增收。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009