双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
《双牌县自然保护地整合优化预案》评审会召开
  • 发布时间:2020-05-21 08:19
  • 来源: 李林云
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月19日,《双牌县自然保护地整合优化预案》(以下简称《预案》)评审会召开。肖质彬、张跃斌、蒋爱先及相关部门主要负责人参加。

双牌县自然保护地整合优化工作涉及阳明山国家森林公园、打鼓坪省级森林公园、湖南双牌日月湖国家湿地公园、湖南阳明山国家级自然保护区、湖南双牌泷泊县级自然保护区、双牌水库县级自然保护区6个自然保护地,共计落图面积33843.54公顷。《预案》拟对保护地内重叠部分进行整合优化,并将原来的6个自然保护地调整为三个,即:阳明山国家级自然保护区、打鼓坪省级森林自然公园、湖南双牌日月湖国家湿地自然公园。

会上,各有关部门、责任领导针对预案进行了讨论发言,提出了修改意见。

肖质彬指出,自然保护地整合优化工作事关当前问题的解决、事关双牌未来发展、事关县委县政府一系列规划的实施以及习近平生态文明思想在双牌得到贯彻落实,各有关部门、责任领导务必要高度重视、加强调度、强化责任。要进一步摸清底子,妥善处理好整合优化与保护发展之间的关系,吃透政策、注意方法、加强协调,解决自然保护的方面存在的历史问题;要加强宣传、加强管理、统筹落实,确保整合优化工作全面推进,提升全县生态质量,实现保护与发展双赢。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009