双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
双牌县召开脱贫攻坚问题整改清零、防汛抗灾和安全生产、人居环境整治等工作调度会
  • 发布时间:2020-06-23 08:36
  • 来源: 罗伟 李林云
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

6月19日上午,永州市脱贫攻坚问题整改清零、防汛抗灾和安全生产工作视频会议结束后,双牌县紧接着召开脱贫攻坚问题整改清零、防汛抗灾和安全生产、人居环境整治工作调度会议,就视频会议精神落实,做好当前各项工作进行安排部署。苏小康、张跃斌出席。

会议结合全市视频会议精神和双牌县情实际,就双牌当前的脱贫攻坚工作,要求切实开展问题清零攻坚,防止返贫和新增贫困人口,夯实脱贫工作基础资料,加快推进项目建设,严控涉贫信访风险,严格结对帮扶工作。关于安全生产工作,要吸取6月14日温岭油罐车爆炸相关教训,进一步绷紧安全生产这根弦,做实做细各项工作,抓紧抓实防汛工作,强化宣传发动、隐患整治、应急准备、科学调度、值班值守。积极开展重点行业领域安全生产工作,深入推进马路市场整治,全面开展安全生产专项整治三年行动,做好信息上报工作。关于农村人居环境整治工作,要持续推进农村“厕所革命”,实施农村“空心房”整治行动、农村生活垃圾治理行动、农村生活污水治理行动,深入推进村庄清洁行动,实施村容村貌提升行动,实施美丽乡村创建行动,康强调:在脱贫攻坚问题整改清零工作中,要做到思想再深化,政治站位再提高,提振精神再出发;要认识到脱贫攻坚工作仍然是当前最重要的工作之一,而且是大考之年,必须克服麻痹侥幸、疲劳厌战、消极懈怠的心理,保持清醒头脑,集中时间和精力,完成最后冲刺整改。要做到工作作风再改进,对标对表再精准,整改清零再做实。脱贫攻坚中的工作作风是脱贫攻坚能否取得最后胜利的关键和决定性因素,县级领导要带头率先垂范,加强作风建设。要做到主体责任再加强,严管厚爱再提级,考核结果再运用。

苏小康要求:对待防汛抗灾和安全生产工作,要高度重视,提高敏感性,切实对照要求抓好落实,特别是市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武的讲话要求,会后要迅速组织传达落实,对照安排部署。要全面排查隐患整治,做好预案,责任划分到人,做好值班值守,应急应对安排,物资储备和加强应急救援队伍的训练,下到联系的乡、村、点,做工作解决问题。扎实做好脱贫攻坚问题整改清零,舆情信访信息的处理,防洪防疫、安全生产、人居环境整治等工作。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009