双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
双牌深夜“探访”扶贫工作队作风
  • 发布时间:2020-06-22 08:32
  • 来源: 周林海 周幻
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

“我们是县纪委督查组工作人员,前来查看你队驻村工作作风情况,请提供你们近期的考勤登记表、扶贫工作日记,说明一下其他两位队员的去向。”6月18日晚上,双牌县委常委、纪委书记、监委主任姜斌带领四个督查组对脱贫攻坚工作纪律情况进行了突击督查。

当前脱贫攻坚已进入决胜收官的关键时期,扶贫工作更要一鼓作气、顽强作战。为确保扶贫作风不松懈,双牌县纪委监委将在6月中旬至7月中旬期间,对扶贫工作纪律进行不定期督查暗访,用执纪问责利器护航脱贫攻坚,6月18日晚上为本轮督查的首次督查。

为切实达到以督查促作风的目的,此次督查不提前通知、不打招呼、严格保密、直插村户,由县纪委党风政风监督室统一部署,各督查组驱车出发后才知晓具体的督查地点。通过察看考勤登记台账、帮扶手册、访问村委干部、贫困户等方式,重点检查工作队员是否严格遵守住村管理制度、中央八项规定等脱贫攻坚工作纪律执行情况。

此次督查共派出督查人员12名,抽查走访了5个乡镇13村13个驻村帮扶工作队,发现驻村帮扶工作队部分人员没有按要求在村住宿、工作日志考勤记录不完善等问题,下阶段将对发现的问题一律从严处理、通报曝光,进一步加大随机抽查、督查力度,形成脱贫攻坚不收兵、纪律要求绝不放松的态势,用铁一般的纪律和担当全力护航脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009