双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
双牌县安全生产委员会全体会议召开
  • 发布时间:2021-03-05 10:36
  • 来源: 李林云
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

3月4日,双牌县安全生产委员会全体会议召开,县委副书记、县长张跃斌出席并讲话,县委常委、常务副县长周润润作工作报告,副县长杨敏主持会议。

会议总结2020年全县安全生产工作,研判当前安全生产形势,审议《双牌县2021年度安全生产工作要点》,部署2021年工作任务。相关部门负责人就2021年各领域安全生产工作进行表态发言,各乡镇、安委会成员单位向县政府递交安全生产承诺书。

张跃斌指出,今年是“十四五”的开局之年,又是建党100周年,做好安全生产工作,既是工作任务,也是政治责任。各级各部门要绷紧思想之弦,以对群众生命财产负责、对党和政府负责、对自己负责、对家人负责的态度,真正把安全生产责任举在头顶、放进内心、挂在口上、拿在手上、扛在肩上、落实在行动上,力争不出一起事故、不出任何纰漏。

张跃斌强调,要施好精准之策,紧咬目标施策、围绕问题施策、强化结果施策,扎实开展安全生产专项整治三年行动、打非治违工作和隐患排查整改“四个一”工作,坚决做好事故防控,切实做到“五个一批”,把风险隐患解决在未发之时、成灾之前。要织牢责任之网,依法问责促落实、集合力量促落实、完善制度促落实,严格实行责任倒逼,着力解决失之于宽、失之于软的问题,提升落实效果。

张跃斌还就全国“两会”期间信访维稳工作、违法占用耕地整治工作、春耕生产工作作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009