双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
双牌县卫生健康工作会议顺利召开
  • 发布时间:2021-04-07 09:50
  • 来源: 周小龙
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

4月2日上午,双牌县召开全县卫生健康工作会议。县委常委、统战部长廖小红出席会议。

会议听取了2020年度卫生健康工作报告。报告指出,“十三五”以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央、省、市、县工作安排部署,以打赢“脱贫攻坚”和“疫情防控”两场战役为重点,以提升医疗服务能力为抓手,在各项工作中抓统筹、促创新、求突破、见实效。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县各级各部门及医疗卫生单位坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,落实省、市决策部署,逆向而行、冲锋在前,把责任落在最实处、把力量凝聚在最前线、把风险控制在最源头,全力打好疫情防控阻击战,实现确诊病例零发生,医务人员零感染,交出了一份永载史册的优异“抗疫答卷”。

报告指出,“十四五”是小康社会全面建成、第一个百年奋斗目标全面实现,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,卫健系统上下要以卫生健康发展为第一要务,以建设健康双牌为目标,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,坚持新时代卫生健康工作方针,坚持稳中求进工作总基调,结合双牌实际,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照保基本、强基层、建机制、补短板的基本原则,推动医药卫生体制改革向纵深发展。

会议要求,各级各部门及医疗卫生单位要坚守疫情防控工作主阵地,重点强化医疗卫生体系建设,全面夯实民生实事、脱贫攻坚成果巩固、医药卫生体制改革、公共卫生服务、卫生监督、职业病防治七大工作,求真务实,写活“十四”五卫生健康工作开局之篇。

全县12个乡镇(管理局)人民政府分管领导,全县医疗卫生机构负责人,县卫生健康局党政班子成员及副科以上干部、股室负责人共计80余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009