双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 生态环境 > 环境执法
双牌:推行河长制 保护母亲河
  • 发布时间:2019-12-04 08:27
  • 来源: 蒋佩
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

近日,双牌县茶林镇人民政府开展河长制进校园的活动,推行“以师生带动家庭,以学校带动社会”的创新治水护河模式,发挥师生河库保护管理教育的重要作用。

该镇在校园内利用悬挂宣传标语、分发宣传手册、开展主题班会学生签名墙活动,以及校园广播宣传保护河湖等一系列举措,让全镇中小学生积极投身于保护江河库湖的社会实践,从自身做起,争做水体生态的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者。

通过河长制进校园宣传活动,进一步拓宽学生的视野,了解、认识河长制,培养了学生保护河流的意识,使得孩子们更多地向广大家长积极宣传河长制的重要意义,以此动员全社会力量积极行动起来,共同维护美丽河流生态环境,确保全镇“河畅、水清、岸绿、景美”的目标早日实现。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009