双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 绩效评价
分享到:
双牌总工会2019年部门整体绩效自评报告
  • 发布时间:2020-10-09 10:08
  • 来源: 绩效管理股
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】


一、基本情况
  (一) 机构、人员构成
  本单位属于群众团体,2019年年末,在职人员9人(含行政人员7人,借调人员2人),离退休2人。享受副处级待遇1人,副处职级待遇1人。2019年5月调入1人,8月调入2人,9月调出1人,12月入调入1人,实际增加4人,减少1人,总人数增加3人。本单位内设办公室、经审委、女职委、财务室、困难职工帮扶中心。单位资产主要有:办公用房714.99平方米,办公计算机8台,打印一体机1台,空调9台,办公电话2台。
  (二) 单位主要职责
  (1)、认真贯彻执行党的路线、方针、政策。围绕县委和市总工会工作部署,确定全县工会工作的指导思想和工作任务,指导全县工会工作。
  (2)、依照《工会法》、《劳动法》及《中国工会章程》的规定,组织、指导全县各级工会组织,以维护职工合法权益为基本职责,全面履行工会的各项社会职能。认真贯彻执行县工会代表大会的决议,积极开展工会的各项业务工作。根据有关规定,与县政府建立联席会议制度,参与涉及职工切身利益的有关政策、措施和办法的制定,代表和反映职工群众的愿望和要求。
  (3)、围绕全县的中心工作,组织、动员、指导基层工会广泛开展社会主义劳动竞赛、合理化建议和经济技术创新等活动。
  (4)、贯彻执行党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,积极参与和支持企业改革,并在改革中切实当好职工利益的代表者和维护者,指导基层工会搞好民主管理和民主监督,加强职代会及平等协商签订集体合同制度建设,建立健全协调劳动关系的有效机制。认真履行帮扶特困职工“第一责任人”职责。
  (5)、进一步加强工会组织的自身建设和改革。协助各乡(镇)、县直机关、企事业单位党组织调整配备好同级工会领导班子,指导全县基层工会换届选举,突出抓好新建企业工会组建工作。研究制定、建立适合我县工会情况的工会组织制度和管理办法;指导和帮助各级工会领导班子搞好思想作风建设。制定工会干部的管理制度和培训规划,负责工会干部的培训工作。
  (6)、进一步做好工会劳动保护工作,切实维护职工的劳动安全和健康,建立和完善全县工会劳动保护监督检查组织,强化群众性安全监督检查措施。参与安全事故的调查处理工作。
  (7)、负责工会经费的管理、审查、审计工作及工会资产的管理、作用的发挥,制定财务收支管理办法和措施,负责企事业单位工会经费的审查审计工作。
  (8)、积极做好与县外工会组织的经济、技术、文化交流与合作,建立友好关系。完成县委县政府交办的其它各项工作任务。
  二、部门整体支出规模及使用方向、内容
  (一)2019年预算规模情况
  1.预算资金情况
  我会2019年预算收支情况如下:

  预算项目

  合计(单位:万元)

  财政拨款

  148.87

  收入预算合计

 148.87

  基本支出

  148.87

  其中:财政拨款支出

  148.87

  支出预算合计

 148.87

  财政拨款资金具体使用方向如下:

  支出项目

 基本支出(万元)

  

  工资福利支出

  70.53

 

  商品和服务支出

  77.97

  对个人和家庭的补助

    0.36

合计    148.86

   (二)年度预算收支决算情况
  2019年本级预算、决算和结余对比情况表

  比较项目

 支出项目

  机关本级(万元)

  

其中:财政拨款

    预算金额

 基本支出

148.86

  决算金额

 基本支出

148.86

  三、绩效评价工作情况:
  (一)绩效评价目的
  本次绩效评价的目的是为了全面分析和综合评价我单位本级财政预算资金的使用管理情况,为切实提高财政资金使用效益,强化预算支出的责任和效率提供参考依据。
  (二)绩效评价工作过程,主要包括前期准备、组织实施和分析评价等内容
  我们按照县财政局绩效评价规程要求,第一阶段为前期准备:由我单位财务室牵头,组织有关业务部室制定了详细的工作方案,明确处室责任,确定评价指标细则;第二阶段为部室自评:根据上一阶段任务布置,各部室按照要求展开自评工作,并将评价结果报财务室;第三阶段为定性终评,并出具评价报告:财务室在各部室自评的基础上,查阅相关文件资料和财务凭证,对收集资料进行定量定性分析,综合评议后形成评价结论,出具绩效评价报告。
  四、整体支出使用管理情况
  (一)基本支出使用管理情况
  我单位基本支出的范围和主要用途包括总工会机关的人员经费和日常公用经费。具体包括:工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出、其他资本性支出。基本支出的管理和使用情况如下:
  1.  基本支出本年预算及预算执行情况(单位:万元)

预算项目

本年预算

本年预算执行

  备注

工资福利支出

 70.53

  70.53


  

商品和服务支出

 77.97

  77.97

对个人和家庭补助

 0.36

 0.36

  合 计   

 148.86

  148.86

  从上表可以反映,2019年我单位基本支出与预算基本一致。
  (二)“三公”经费使用管理情况
  1.  2019年“三公”经费预算情况(单位:万元)

  费用项目

  基本支出

  项目支出

  合计

  公务接待费

  1.32

  1.32

  公车运行维护费

   0.32


  

  0.32

    五、部门整体支出绩效评价
  2019年,根据年初工作规划和重点性工作,围绕县委、县政府全面建成小康社会的发展蓝图,积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理情况得到提升。根据2019年度部门整体支出状况的概述和分析,部门整体支出绩效情况如下:
  (一)经济效益评价
  支出总额控制在预算总额以内,除专项预算的追加和政策性工资绩效预算的追加外,本年部门预算未进行预算相关事项的调整,资金使用投入进度正常;“三公”经费总体控制较好,未超本年预算和上年决算支出。
  预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化;资金使用管理需进一步加强。
  (二)效率性评价和有效性评价
  我单位预算安排的基本支出保障了我局正常的工作运转,体现了县委县政府对工会工作的关心和重视,预算安排的项目支出是非常必要的,我单位在执行上是严格遵守各项财经纪律的,在资金的管理和使用上,严守法律底线、纪律底线、道德底线。开展大病救助、金秋助学等困难职工帮扶工作,将帮扶专项资金用到实处。
 
                                 双牌县总工
                                              2020年520日

总工会2019年部门整体支出绩效评价基础数据表

总工会2019年部门整体支出绩效评价指标表


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009