双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 就业创业
双牌县人社局推进创业担保贷款助力创业扩大就业
  • 发布时间:2018-04-23 19:32
  • 来源: 吴起伟
  • 发布机构:
  • 字体【      】

  今年以来,双牌县人社局把创业担保贷款工作作为促进就业的重要抓手,通过加大宣传力度、简化经办流程等系列措施提高创业担保贷款服务和管理水平,一季度实现新增发放创业担保贷款107笔1060万元,带动321人成功就业,各项任务完成度均达去年同期的300%以上。
  加大宣传力度。为发挥创业担保贷款创业带动就业功效,双牌县人社局采取多种方式,走乡镇、进社区、下企业、到人群密集区进行创业担保贷款政策宣传,结合“春风行动”招聘活动现场解读创业担保贷款政策,累计发放创业担保贷款宣传单1万余份,进一步扩大了政策的知晓率和覆盖面。
  完善基础保障。积极协调财政部门增加对创业担保贷款担保基金的支持力度,今年3月为经办银行新增创业担保贷款担保基金200万元。
  简化经办流程。在严把放贷关的同时建立创业担保贷款“一站式服务”绿色通道,缩短贷款申请、审批、发放时间,提高办事效率。
  优化跟踪服务。实施“创业培训+创业担保贷款+后续跟踪服务”模式,根据实施乡村振兴战略部署,结合双牌县以发展现代农业与旅游、文化和康养等产业深度融合为基础的“产业振兴”工作部署,主动帮助贷款户选择经营项目,确立经营方向,组织申请贷款户人员参加创业培训和职业技能培训,有效发挥了创业贷款促进就业的助推作用。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009