双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌:扶贫红薯滞销 干群多形式帮促销
  • 发布时间:2019-11-27 14:55
  • 来源: 罗伟
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

“今年天气不作美,这些西瓜红薯生长缓慢,有些都干枯死了,去年每亩还有4000多斤,今年亩产降至1000多斤了。”在双牌县五里牌镇产业扶贫基地里,作为该基地负责人的潘顺森说。看着本该一个多月前出产的数百亩西瓜红薯最近才开挖,不仅产量锐减,销路也成了问题,一时无计可施。

去年,由双牌县“爱心的哥”潘顺森牵头,带领当地十几户贫困户流转了闲置的土地试种西瓜红薯,当年便喜获丰收,每亩增收了3000多元,本想今年扩大种植后,进一步增加收入,却碰上了旱涝的极端天气。

西瓜红薯热量十足,富含蛋白质、胡萝卜素等多种人体所需的营养物质,是一种实实在在的高质量食材。它的适宜生长温度为25度左右,倘若温度不合适,极易枯萎。

眼见立冬时节来临,基地内大面积的红薯急需采挖,加之各类品种的红薯大量上市,西瓜红薯的出产价格不断下跌,潘顺森最担心的就是采挖人手和销路问题。

当地党政干部及部分社会热心人士通过各种渠道了解到这一情况后,主动上门帮助采挖,并积极通过微信群和朋友圈,发动身边亲朋好友帮助购买。此外,当地镇政府还专门策划开展了亲子农事体验等活动帮助促销。

“今天带了十几个朋友来这里,体验生活的同时,也为扶贫事业出份力,希望种植户们有个好收成。”不少热心市民听说后,纷纷伸出援手。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009