双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌县五里牌镇机关工会“一石二鸟”促进积压红薯销售
  • 发布时间:2020-01-10 09:08
  • 来源: 吴孙剑
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

“请每位工会会员去食堂领两袋西瓜红薯。”1月7日临近下班时分,双牌县五里牌镇政府工作群里跳出这样一条消息,让全体干部职工们感到些许意外。

镇里食堂外,满载着一车满满红薯的载货三轮车徐徐驶来,然后一个熟悉的身影出现在了车旁,帮忙卸红薯。仔细一看,原来是双牌县“爱心的哥”潘顺森,也是这些西瓜红薯的种植带头人。今年是他带领五里牌镇十几户贫困户流转闲置土地试种西瓜红薯的第二年。

由于2019年五里牌镇接连遭遇极端旱涝天气,红薯产量大幅缩水,又加之冬季红薯大量上市,西瓜红薯的出产价格不高,销路也出现了问题。为此,镇政府还专门策划开展了多种活动和多层次宣传帮助西瓜红薯促销。这次,镇机关工会特意为每名工会会员购买了一百斤西瓜红薯,帮忙促销的同时,也让每名工会会员们体验了一把高品质红薯。

西瓜红薯颜色鲜艳,形状规整,肉色红润,外观小巧,方便加工,特别受高端超市的青睐。且口感体验好,软糯甜度适中,无筋无丝,熬粥、拔丝、蒸煮、烘烤都可以,很受年轻男女和老人的热捧,是新时代的健康休闲小食品。据五里牌镇干部职工反映,这些西瓜红薯不仅特别甜,甚至还有一股芒果的香味,特别美味,因此也会发动亲朋好友一起来购买。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009