双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌:多措并举开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动
  • 发布时间:2020-01-14 11:21
  • 来源: 吴孙剑
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

为认真贯彻落实中央领导的重要指示批示精神,深刻汲取湘潭“9·22”重大事故教训,切实防范和坚决遏制我省重特大道路交通事故,贯彻落实县委、县政府关于整治“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾的有关工作部署,双牌县五里牌镇在全镇多措并举开展集中整治行动。

一、严密部署明目标,压实责任到个人

五里牌镇党委、政府先后召开多次全镇范围内的交通问题顽瘴痼疾集中整治工作部署会,确定全镇交通管理机制进一步健全,干部管理能力全面提升,农村道路硬件逐步完善,群众守法意识显著增强,路面交通更加有序,交通事故明显减少,实现降事故、保安全、保畅通的总体目标。将责任压实到人,确保交通安全工作党政领导、部门监管、企业主体责任得到落实,容易诱发群死群伤事故的顽瘴痼疾被根本整治,危害交通安全的违法犯罪行为得到严厉打击,工作失职渎职责任将被严肃追究,交通安全管理人防、物防、技防措施予以强化,要求较大以上交通事故得到有效遏制,造成人员伤亡以上的交通事故明显减少,力争不发生一次死亡3人以上的交通事故,坚决杜绝发生死亡十人以上的交通事故。

二、高度重视速行动,马路市场大整顿

为整顿五里牌镇马路市场,五里牌镇成立专门的马路市场整治工作领导小组,党委书记任顾问,镇长为组长,分管领导为常务副组长,其他班子成员和相关人员为成员;采购9个隔离防护石球墩立在市场口与公路交界处,只通人不通车,确保市场安全;加大值班值守力度,增加了值班人员,由4-5人一个组变成8-10人一个组,单独将赶集日的值班要求列入总值班的内容,另外加强了与市场一屋一路之隔的新207国道违规停车的管理,避免形成新的安全隐患;在赶集日每天早上6:00--10:00实行交通管制,期间严禁重载车辆进入集镇;对向阳西街进行白改黑工程改造,并实行划行归市,对市场内的商品进行分类规范摆放。

三、加强教育广宣传,联合执法巩成效

五里牌镇通过微信群和微信公众号发布交通问题顽瘴痼疾集中整治消息,向群众散发千余份传单,在各村悬挂数十条横幅,粘贴交通管制通告百余份,全面增强广大交通参与人的交通安全意识,使安全教育深入人心;滚动报道集中整治行动进展情况,促进形成上下联动、社会共建、全民参与的积极氛围,共同营造交通安全和谐社会。同时,常态化联合县交警、城管、交通、公路等部门开展联合执法行动,重点对无牌运营、非法载客、超载超限、乱停乱放等违规行为的查处,巩固交通整治成效。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009