双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌:村干部带好头 我不能在关键时刻添乱
  • 发布时间:2020-02-11 08:32
  • 来源: 刘志远 周丽辉 屈燕飞
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

“王支书,今天要和你请一天假了,我母亲在今天凌晨驾鹤西去了,一早已经和永州市殡仪馆打了电话,辛苦那边派车过来接去火化。”2月7日清晨,双牌县泷泊镇大路口村的村支书王明梧接到电话后,赶紧感到了给他打电话的村秘书王维棠家中。

一到王维棠家中,只见他一人呆坐在门口,看见村支书王明梧带着人来了,他立即抹了抹眼角,戴好口罩,说道:“你们怎么来了?”

“这么大的事,你也不第一时间打电话给我们,我们还是一个班子成员吗?”王明梧略带生气的口吻说道。

“最近的疫情防控紧张,我们每天都在村里劝阻其他村民红白喜事不要摆酒,我母亲这个时候去世了,我作为村干部更应该带好头,以身作则。所以,亲戚朋友和附近的村民我都没告知,这个时候如果让大家知道,肯定会有人过来帮忙,这样就会加大疫情传播的风险啊!在我母亲弥留之际,我也和她说了,我母亲也很支持。关键时刻,我更要带头遵守纪律,不能给防控工作添乱!”尽管说话中带着哽咽但王维棠的神情却异常坚定。

王维棠的母亲自卧病在床以来,身边需要有人随时照料,因为疫情防控工作村里急需人手,王维棠不得已只能让自己八十多岁的父亲勉强代为照顾。他放心不下母亲的病情,每天早上去村里工作时,都会悄悄推开母亲的房门,在门口偷偷看上一两眼;等他晚上回到家时,母亲早已入睡。王维棠只能是心怀愧疚地想着:等疫情结束了,可一定要好好地在母亲膝前尽一尽孝心!可这一天,他永远等不到了。

自疫情防控工作开展以来,王维棠一直坚守在抗击疫情的第一线,没有请过一天假,没有缺过一次勤。在平凡的村秘书岗位上,他舍小家,顾大家;在疫情防控的关键时刻,他以身作则,坚持简办母亲丧事,用自己的实际行动诠释了一名基层干部率先垂范和无私奉献的精神!

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009