双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌何家洞:开展农村人居环境整治助力疫情防控
  • 发布时间:2020-02-14 08:27
  • 来源: 蒋昌荣
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

双牌县何家洞镇把农村人居环境整治作为防控工作的一个重要内容,要求各村坚持搞好公共区域卫生,各农村保持家庭、院落干净整洁,进一步改善农村环境,助力打赢疫情防控阻击战。镇干部包村、村干部包片、党员包户的方式,逐级分工,明确目标,责任到人;通过标语、横幅、微信、电话、村村响广播、大喇叭等方式加强宣传,重点普及卫生防疫知识、日常保洁知识,引导农民群众树立健康卫生的生活方式,提高自我防护意识和能力。为铲除病媒生物的孳生环境,从源头上预防疾病的传播,全村人民在疫情防控期间做到不聚餐、不走亲访友、不乱丢废弃的口罩,居家做好环境卫生“门前三包”;加强畜禽养殖管理,引导养殖户及时清扫畜禽粪污,减少人畜共患病的传播风险。

截至目前,全镇13个行政村保洁有序,42个废弃口罩专用垃圾桶共收集处理废弃口罩6152个,定点投放的39个城乡一体化勾臂箱及时运走处理垃圾,保证了全镇环境卫生干净整洁。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009