双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌理家坪:疫情防控 基层在行动
  • 发布时间:2020-03-24 11:04
  • 来源: 肖智军
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

自新冠肺炎疫情发生以来,双牌县理家坪司法所积极响应当地党委、政府的号召、迅速行动,加大对村、社区疫情防控法治宣传力度,实行线上线下齐发力,微信、电话、不间断。精准开展疫情防控知识和相关法律法规宣传工作,为打赢疫情防控总体战、阻击战营造良好的法治氛围。

加强线上信息宣传。工作人员积极引导群众增强疫情防控意识、法治意识,倡导群众积极配合疫情防控工作,做到不造谣、不信谣、不传谣、戴口罩、勤洗手、勤消毒、不聚集、不打牌、不办酒等相关条例。

加强线下信息排查。加强与各村人民调解员的联系,发生矛盾纠纷第一时间受理,第一时间化解,将矛盾化解在萌芽中,特别是外出务工人员返回家乡时检测与隔离产生的矛盾纠纷、村民所需的日常生活物资采购以及交通出行受阻等不便引发的纠纷、农民工讨薪纠纷、春耕生产引发纠纷等重点排查。积极参与到各村涉疫情矛盾纠纷调解排查、涉疫情法律服务工作当中去。

加强效率化解矛盾。在疫情防控期间,创新方式方法,通过电话、微信不直接接触等方式进行调解,这样减少人员流动,降低交叉感染风险,同时提高工作效率。

全民战“疫”时期,基层在行动,疫情防控人人有责,携手同心,阻击疫情,专业用心,人民调解也时刻在线,及时掌握疫情防控期间矛盾纠纷线索,确保疫情防控期间社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009