双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
抗疫故事|龚伟林 唐品兰夫妻:夫妻同唱“双防”二人转
  • 发布时间:2020-03-25 08:33
  • 来源: 吴孙剑
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

当前国内新冠肺炎疫情防控形势趋于缓和,各方面情况都在好转,双牌县五里牌镇迄今仍保持着确诊、疑似双“零”的成就,这离不开幕后无数人默默地付出。龚伟林、唐品兰夫妻就是这样一对为抗疫默默奉献的普通夫妻。

龚伟林作为五里牌镇林业站负责人,在疫情防控期间坚持一手抓疫情防控,一手抓组织全镇护林员队伍开展森林防控,加强森林防火宣传教育、火险排查、火源管控和应急值守等工作,确保全镇森林防火形势安全稳定,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的安全环境做出了贡献。他还将自己的车改造成移动宣传车,深入各个“村旮旯”进行持续广泛的广播宣传。

而他的爱人唐品兰,作为县中医医院的医护工作者,在家的唐品兰没有闲着,一直在五里牌镇红福田村、潇水湾村、柏梧塘村值勤点协助执勤点人员义务为过往人员测量体温、消毒、登记造册,并利用她的专业技能为疫情防控工作开展提供医护知识宣讲。

唐品兰说:“自己既是医护工作者,又是一名志愿者,为疫情防控做点事是应该的。”返回岗位后的她也在第一时间写下请战书,看到同事唐玲艳去往湖北支援,她既羡慕也为这名同事牵挂,更是在接下来的工作中兢兢业业为群众服务、救死扶伤,践行着身上的白大褂所体现的希波克拉底誓言。

火是山林树木最大的威胁,一旦出现火情,则是生灵涂炭,青山不存;而新冠病毒也是如同烈火燎原之势,传播凶猛,戳害百姓,扰乱社会。龚伟林、唐品兰夫妻的工作一个是护林,一个是救民,但在这次新冠疫情阻击战中,他们携手站在了一起,响应中央号召,听从组织指挥,奋勇冲锋一线,恪尽职守岗位,朝着一个目标,充分发挥了先锋模范作用,很好地完成了党和人民赋予的使命,彰显了忠诚,为五里牌的人民群众铸就了一堵难以逾越的“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009