双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌五星岭乡:抓常抓细抓长积极备战防汛
  • 发布时间:2020-03-24 11:03
  • 来源: 严建鹏 唐双泉
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

为切实做好2020年防汛工作,确保安全度汛,双牌县五星岭乡组建专班对重点领域,特别是地质灾害隐患、道路交通安全隐患、河道安全隐患等进行全面摸排整治,全力保障人民群众生命财产安全。

开展“拉网式”排查,做到底子清。乡、村干部深入全乡各村和11个地质灾害点开展汛前安全隐患“拉网式”排查,全乡共排查道路交通隐患15处,地质灾害隐患点5处,做到情况清、底子明。

坚持“零放过”整治,坚决改彻底。对摸排出来的地质灾害安全隐患点、道路交通安全隐患等分类别建立专门台帐,实行销号管理。

健全“常态化”机制,全力保安全。建立健全防汛抗灾工作责任制,完善出台2020年度防汛抗旱应急预案和地质灾害防治预案等系列文件;严格落实24小时值班和领导带班制度,重点地段汛期期间专人值班值守加强衔接。扎实做好防范和准备工作,每个地质灾害隐患点都设立应急避难场所,确保各个时期的安全稳定。

下一步,该乡将对存在安全隐患的灾害点进行隐患清零工作,强化安全宣传,并组织开展地质灾害应急演练,进一步增强人民群众安全意识和自我保护意识。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009