双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌五里牌镇周密部署预防新一轮强降雨
  • 发布时间:2020-05-22 14:59
  • 来源: 吴孙剑
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

为加强应对近期新一轮强降雨可能造成的洪涝汛情和地质灾情险情,双牌五里牌镇周密部署一系列防汛工作,全力以赴守护人民群众的生命财产安全。

五里牌镇首先要求全体干部职工提高思想认识,保持24小时手机通畅;加强全镇值班值守安排,要求每天轮值工作人员在镇全天值守,应急分队全体成员在镇备班,各村必须要安排专人值班;各水库管护责任人要及时拆除水库溢洪道拦渔网和完成砍青除草工作,并加强巡逻,及时上报险情;密切关注天气形势和中小河流水位变化,第一时间向沿河群众发布双牌水库调度信息,及时做好山洪灾害预警及低洼区洪水预警工作,随时做好疏散群众的准备;准备了大量麻袋,帆布,救生衣,救生圈,雨衣,电筒,铁丝等防汛救灾物资,还签订了挖机,土石方,木方等应急物资调用协议。

据了解,五里牌镇在前段时间针对每一个规模水库,12处地质灾害易发点和2处山洪易发区都制定了应急预案,并分别开展了警醒通知、人员转移、灾后安置等科目的应急演练。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009