双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
省水利投双牌公司赴双牌县上梧江村督导、考察调研脱贫攻坚
  • 发布时间:2020-05-18 09:22
  • 来源: 戴仁双
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

省水利投双牌公司党委书记王俊组织人员到双牌县上梧江瑶族乡上梧江村开展驻点督导、考察调研,并召开座谈会。

会议分别听取了扶贫工作队队长、村支两委干部、联村领导、结对帮扶责任人对今年以来脱贫攻坚工作的汇报;观看了上梧江村决战2020年脱贫攻坚作战挂图,了解二户未脱贫户的基本情况和帮扶措施。

随后,王俊来到贫困户蒋满生家,与他促膝长谈,仔细询问他家生产生活情况;收入是否有保障。蒋满生回答说:“国家政策给我保障兜底,村里和工作队给我家两个公益性岗位,每月还有养老金,每年还有独生子女计生奖,今年我家人均收入达到一万多元。”大家听到后感到十分欣慰。

随后,调研组先后来到建档立卡贫困户蒋满生家中,了解生产生活和收入保障情况。得知通过国家政策兜底、公益性岗位扶持等政策落实地很好,调研组很欣慰,鼓励他要继续努力,勤劳致富。

调研组还乘船前往上梧江村5、6、7组,分别走访建档立卡贫困户、创业致富带头人、养殖大户、种植大户,促膝长谈,访贫问需。交谈中了解到四、五、六组农田灌溉缺水严重,急需2000多米水管用以解决农作物干旱问题,当即表示将由省水投双牌公司想办法落实到位,并勉励大家再接再厉、更上一层楼,把上梧江村新农村建设得越来越漂亮。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009