双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌茶林镇:用心用情化解矛盾 维护群众合法权益
  • 发布时间:2020-06-16 08:12
  • 来源: 蒋竹华 全斌
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

今年以来,茶林镇把信访维稳工作作为重点工作来抓,强力组织,狠抓落实,多措并举做好信访维稳工作。为切实做好全镇的信访维稳工作具体采取了以下措施:

源头防范。层层组织专门班子,加大矛盾纠纷排查力度,真正做到重点排查到位、滚动排查到位、梳理排查到位,无空白、无死角。每周二各村为定点接访日,来访人填写《来信来访登记表》,填写来访人基本信息和反映的主要问题等,明确责任领导、责任单位、责任人员和化解时限,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、疏导、听证等办法加以化解,确保矛盾不上交、信访不上行。

综合施策。强化责任、增添措施、标本兼治,实行领导包案、专人专责落实,各联村领导、驻村干部、组织村委会信访维稳工作预案落实。实行一个案件、一套班子、一个方案、一包到底,逐案突破,帮助更多有需要的群众,让社会更加和谐美丽。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009