双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌打鼓坪乡:小杨梅“催红”致富路
  • 发布时间:2020-06-12 14:39
  • 来源: 唐斐
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

初夏时节,诱色馋人,满山遍野的杨梅树枝繁叶茂,紫红色的杨梅镶嵌在枝头,清风袭来,捎带着浓浓的梅香味,瞬间让人齿间生津。近日,双牌县打鼓坪乡双丰村的杨梅也正值成熟,多个杨梅园开园,来自县内外的游客纷至沓来,采摘品尝鲜果。

打鼓坪乡双丰村种植东魁杨梅400亩,果大味甜,零售价可达15元一斤。20多户村民一起抱团发展杨梅产业,使双丰村变成远近闻名的“杨梅村”,一颗小小的杨梅,已成为当地农民增收的“致富果”、美好生活的“甜蜜果”。

在双丰村杨梅种植大户何守保的杨梅销售点,一颗颗个大饱满的杨梅也吸引不少外地老板前来采购。杨梅是“裸果”,果肉直接袒露于空气中,生存期短,且一年只有20天的采收期,是过时不候的特色“时鲜”,因此何守保聘请了五十多位当地贫困户一起采摘、打包装箱、现场售卖,当天销售额达万元。何晴花是本村的建档立卡贫困户,听说何守保的杨梅园需要人手,勤快的她第一个应声而来,每天能有80-100元的工资。杨梅产业兴旺了,村民的钱袋子“鼓”了起来,农户不仅得到了看得见、摸得着、感受得到的实惠和幸福感,更对美好生活有了一份新的期待。

预计到六月中下旬,村里的杨梅将全部采摘销售完毕,总产量超过十万斤,总产值近百万元。在双丰村,杨梅不仅解决了地方有青山,发展无路子的问题,又解决了农户有劳力,没有地方使的困惑,让荒山变“金山、银山”,小杨梅“催红”了大产业,更多的村民参与到杨梅产业中来,带动全村脱贫致富奔小康。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009